HOMEニュース・イベント(文部科学省)「博士人材活躍プラン~博士をとろう~」について

文部科学省は、令和6年3月26日に文部科学大臣を座長とする「博士人材の社会における活躍促進に向けたタスクフォース」において、「博士人材活躍プラン~博士をとろう~」を取りまとめました。博士を目指したい方が安心して学修できる環境を整え、高い専門性と汎用的能力を有する人材として生き生きと活躍することを後押ししていくとあります。

本学も「次世代研究者挑戦的研究プログラム(SPRING)」の採択を受け、博士人材の多様なキャリアパスの構築支援等を推進いたします。

「博士人材活躍プラン~博士をとろう~」.png

「博士人材活躍プラン~博士をとろう~」(PDF 4.4MB)

広告バナー